Natissa Bianco
Vino: Natissa Bianco
Denominazione: IGT Venezia Giulia
IN CAMPAGNA
Zona di produzione: In pianura con suolo argilloso e sabbioso. La zona è caratterizzata da clima mite, ben influenzata dal vicino Mar Adriatico.
Altitudine: 5 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 15 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Nord-Sud
Periodo di raccolta: seconda decade di Settembre
Tipo di raccolta: manuale
IN CANTINA
Vinificazione: Vinificazione in bianco con macerazione a freddo a 12°C sulle bucce, pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata. Maturazione in botti di cemento sui lieviti con periodici battonage.
Gradazione alcolica: 13% vol
NEL BICCHIERE
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino intenso e brillante. All’olfatto si rivela intenso e delicato, con interessanti note di frutta matura come mela gialla e pera, leggermente speziato sul contorno. Al palato è cremoso e vellutato, equilibrato e piacevolmente persistente
Temperatura di servizio: 10–12° C
Abbinamenti gastronomici: Vino bianco secco che si abbina a piatti delicati, non troppo elaborati, risotti di verdure e pesce al forno.