Negli ultimi anni, tutto il settore vitivinicolo ripone grande attenzione alla salvaguardia del nostro ambiente naturale, prediligendo la conduzione di terreni attraverso un’agricoltura sostenibile, pensata e voluta.
Anche OBIZ, che nel corso della sua crescita ha portato notevoli miglioramenti ai suoi vigneti, dal 2017 coltiva le sue viti secondo le normative previste dal Disciplinare della Produzione Integrata.
Il basso impatto ambientale che deriva dal minimo utilizzo dei prodotti chimici e fitosanitari, dalle lavorazioni meccaniche sottofila che riducono l’utilizzo di pesticidi e fertilizzanti, ci permette di preservare il suolo ed ogni micro-ecosistema pedoclimatico.
Il marchio europeo SQNPI (Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata) – certificato dall’ente indipendente Ceviq – riconosce all’azienda l’attestato di Conformità Agro-Climatica-Ambientale, garantendo l’intera filiera produttiva dall’uva sino al vino finito racchiuso nelle bottiglie.
Un bere consapevole, ma soprattutto un bere sano nella completa tutela del nostro patrimonio naturale.