Merlot
Vino: Merlot
Denominazione: DOC Friuli
IN CAMPAGNA
Uve: Merlot
Zona di produzione: In pianura con suolo argilloso, scheletro prevalente. La zona è caratterizzata da clima mite, ben influenzata dal vicino Mar Adriatico.
Altitudine: 5 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 25 anni
Sistema di allevamento: Sylvoz
Esposizione: Nord-Sud
Periodo di raccolta: terza decade di settembre
Tipo di raccolta: meccanica
IN CANTINA
Vinificazione: vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce ad una temperatura di circa 26-28°C. Rimontaggi prolungati e delestage frequenti. Svinatura e termine della fermentazione alcoolica in tini da 25 ettolitri e barrique di rovere francese. Affinamento in legno e successivo imbottigliamento ed affinamento in bottiglia.
Gradazione Alcolica: 13% vol
NEL BICCHIERE
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso. Bouquet ampio, sprigiona note fruttate di piccoli frutti rossi e confettura. Note speziate di cioccolato e tabacco rendono il profumo complesso. Vino secco, di corpo, regala sensazioni calde e gradevoli, tannini gentili per un finale suadente e persistente.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti gastronomici: si abbina perfettamente ad arrosti di carne bianca e rossa, coniglio, cacciagione di piuma e formaggi di media stagionatura.