Ribolla Gialla Spumante
Spumante Brut
Vino: Vino Ribolla Gialla Spumante Brut
IN CAMPAGNA
Uve: 100% Ribolla Gialla
Zona di produzione: In pianura con suolo medio impasto, argilla e scheletro. La zona è caratterizzata da clima mite, ben influenzata dal vicino Mar Adriatico.
Altitudine: 5 metri s.l.m.
Età media delle vigne: 5 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Nord-Sud
Periodo di raccolta: ultima decade di Agosto
Tipo di raccolta: meccanica
IN CANTINA
Vinificazione: Vinificazione in bianco, pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata per circa otto giorni. Maturazione in botti di acciaio sui lieviti con periodici battonage. Successiva presa di spuma in autoclave di piccola capacità con lieviti selezionati con il sistema “Charmat lungo”.
Gradazione alcolica: 11,5% vol
NEL BICCHIERE
Caratteristiche organolettiche:Colore giallo paglierino brillante. Bouquet delicato, con note fruttate di mela e pesca, leggeri sentori di frutta secca. Gusto secco, fresco e vivace.
Temperatura di servizio: 7–9° C
Abbinamenti gastronomici: Indicato come aperitivo, ideale per accompagnare fritture di pesce, antipasti delicati, minestre di verdure.